法商新闻

学院召开2023版本科人才培养方案编制工作交流会

发布者:刘乐乐发布时间:2023-07-07浏览次数:629

会议现场

本网讯(通讯员 毛文秀)为进一步优化和完善人才培养方案,扎实有效推进相关工作,75日下午,学院召开2023版本科人才培养方案编制工作交流会。副院长龚振中教授、各专业负责人以及教务部相关老师参会,教务部副部长胡琼主持会议。

会上,龚振中介绍了2023版本科人才培养方案编制的主要思路:一是各专业要遵循《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和教育部各专业类教学指导委员会的相关规范;二是各系要加强沟通协调,做好跨专业、跨系部课程设置;三是要开设好法商特色课程,彰显法商特色;四是要充分利用专业资源,确保培养方案中的所有课程与实践环节落地。

教务部负责老师介绍了往期培养方案中的不足之处,对编制新版人才培养方案提出具体要求;工商管理系李敏老师代表工商管理专业工作小组分享了该专业培养方案的编制工作,重点介绍了工商管理专业面向行业的思考及行业方向课程的设计思路,引起各专业负责人的共鸣和热烈讨论。

根据《半岛电竞(中国)有限公司官网关于制定2023版全日制普通本科专业人才培养方案的指导意见》,新版培养方案将设置法商特色课程、增加行业方向课程、设置多元选修课程等,既能体现学院经济学、管理学与法学为主干的学科专业特色和在创新创业人才培养方面逐步显现的人才培养特色,又将为学生提供多元化的学习路径。学院要求各专业组建立专业工作小组,在做好行业领域、毕业生、在校生以及教师等多方面意见征集工作的基础上,广泛开展针对性调研,结合国家及地方产业发展布局,明确毕业要求的基本标准,增强人才培养对产业、行业的适应度和支撑度,做好2023版人才培养方案的编制工作。

此次会议的召开标志着2023版本科人才培养方案的编制工作正式开始。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)

返回原图
/